За тобой

Лада Мали
Я иду за тобой по запаху,
Я иду за тобой по звуку.
Но твой голос не слышен с запада,
И твой голос не слышен с юга.

Я мечусь, как собака гончая,
Потерявшая лисий след.
Я кричу бесконечной полночью,
И вынюхиваю ответ.

Я волчицей по небу рыскаю,
Я ищу тебя вновь и вновь.
Рассыпаются звезды искрами
Из-под лап моих, сбитых в кровь.

Я врываюсь в деревни спящие,
В городской рекламный пожар.
И визжат девицы гулящие,
И шарахаются сторожа.

Я влетаю бездумной бабочкой
В сотни форточек и дверей.
Я лечу на свет твоих лампочек
И на свет твоих фонарей.

Я иду за тобой по запаху.
Я иду за тобой по следу.
Ветер с севера, ветер с запада,
Я иду за тобой по свету.