Птица белая

Светлана Шуберт Приказчикова
Птица белая кружилась надо мной.
Мне на крыльях приносила мир, любовь,
Белым пухом согревала от невзгод,
Помогала верить в завтра вновь и вновь.

Но нежданная примчалась вдруг беда,
Сокрушили мою птицу холода,
Белым облаком умчалась навсегда.
Моё счастье в цепкий плен взяла зима.

Стало сердце колкой глыбой ледяной,
От январского мороза стынет кровь.
Птица чёрная летает надо мной,
Со мной рядом не живёт теперь любовь.

Я от горя руки к небу заломлю,
Рвущим сердцем все метели прогоню,
Горьким плачем и отчаянной мольбой
Свою птицу возвращу назад домой.