Сказочный рассказ В гости к другу

Вячеслав Иванович Новиков
Гена-Нильский крокодил,
Отпуск в море проводил.
На байдарке плыл в страну,
Золотую Фергану.

Там друг детства отдыхал,
Гену в гости приглашал.
Ветер влажный заштормил
И грести не стало сил.

Приближалася гроза,
А с грозою и беда.
Все от шторма можно ждать.
Главное  - не оплошать.

За байдарку глянуть - страсть,
Не дай бог туда попасть
В водяной круговорот.
Может Гене повезет?

Растерялся крокодил
И едва не угодил
На подводный страшный риф.
Гену спас морской прилив.

Постепенно шторм стихал.
Ветер, видимо, устал
Дуть, как прежде перестал.
Гена в лодке задремал.

Видит, друг с женой идет.
В особняк к себе ведет.
В нем детишек хоровод
Гену с рыбой крупной ждет.

Гена наш открыл глаза,
А в глазах стоит слеза.
Укачало на волне,
Встречу видел он во сне.

В жизни раз бывает так:
Оставалося пустяк
Миль проплыть еще пяток.
Помогал плыть ветерок.

Но уверен крокодил:
Доплывет он, хватит сил
И на то, чтобы обнять,
Друга детства в лапах сжать.