Оазис

Никита Томчук
Вдалеке зеленеет оазис,
Манит мягким течением вод.
Караван, бесконечно шатаясь,
Продолжает неспешный поход.

Опьяняют журчащие струи,
Укрывает, баюкая, тень.
От мирской, нависающей сбруи,
Отдыхает измученный зверь.

Что за рай на пустынной дороге?
Для чего одинокий пейзаж?
Может тут благоденствуют боги?
А, быть может, обычный мираж?

Караван продолжает движенье
Сквозь безбрежные топи песков.
Растворяясь далёким виденьем
В череде бесконечных веков.