Стать счастливым

Татьяна Иволга Горошевская
Нетерпеливы мы бываем часто.
Так хочется всё сразу и сейчас!
Нам это, зачастую, не подвластно.
И время ожиданью учит нас.

Терпению мы учимся с годами,
И «Ждать» - науку мудрости грызём.
Взрослея, понимаем, что мы сами
К своей мечте шажочками идём.

Чтоб получить, нам нужно потрудиться,
Взрастить свою мечту, как ни крути!
Не сидя ждать, работать, не лениться.
На всё нам хватит времени в пути.

Терпению мы учимся с годами, -
К мечте своей идти и не тужить.
Всё собственными делаем руками,
Чтоб жизнь свою счастливыми прожить.

А получать подарки – это радость.
Но счастье – когда сам всего достиг.
Проходит всё – тревоги и усталость…
И дорог в жизни каждый её миг!

26.06.2019