В электричке можно спать...

Владимир Мясоеденков
В электричке можно спать,
Можно семечки щелкать,
На гитаре поиграть
И попеть и поплясать.

Можно посмотреть в окно,
Там как будто бы в кино
Всё мелькает, пролетает
И куда-то исчезает.

Можно в карты поиграть
И на голове стоять,
Лишь бы было хорошо
Не мешал бы мне никто.

Только не дают поспать,
На гитаре  поиграть
Все толкаются, кричат,
Вновь ругаются, ворчат.

Валит дачников толпа,
Все серьёзные с утра
И насупившись стоят,
На меня и не глядят.

Делать что? Смотрю в окно,
Там природа, хорошо,
Город оставляю я
Пусть побудет без меня.

Еду к морю, окунусь
Там с морской волной сдружусь,
А потом вернусь опять,
Может всё же мне поспать?..