Я именем своим не торговала

Марина Евсенева
Я именем своим не торговала,
Как все, мечтала знаменитой быть,
Но не рвалась в печать, не унывала
И продолжала Грузию любить.

Любить за то, что жизнь мне подарила.
За то, что малой Родиной была.
И, как могла, ласкала, и ростила,
В свои объятья нежно приняла.

Но жизнь моя пошла не по фен-шую,
И мне пришлось покинуть отчий дом,
И я уехала на Родину большую,
Но тесно было в новом доме том.

Я русская и здесь моя земля,
Мои поля, бескрайние просторы.
Но всё же здесь опять чужая я,
А вы грузины оказались воры.

Похитившие родину мою.
Тот дивный край, где родилась когда-то,
И песни, что о Грузии пою,
Для сердца моего давно уж свято.

Да Ты осталась в сердце у меня.
Не вырвать, не убить любовь поэта
И горсть родной земли храню я у себя
Как знак моей любви и Божьего завета.