Вчерашний День

Леонид Андреев-Селижаров
Вчера мне не пришлось слишком много напрягаться. Большая часть времени ушла на

новую книгу, которую я условно называю "Репликой". Для себя я так обозначил

новый жанр микро-миниатюр. Он будет состоять не из коротких предложений, а из

их частей и даже осколков. Здесь можно вспомнить Г. Иванова, который назвал

книгу экспериментальной прозы "Распад Атома". В ней читатель имеет дело не с

атомными, а уже субатомными частицами речи. Под конец Г. Иванов создавал только

восьмистишия и настолько густо заселял их мыслеобразами, что действительно

происходил распад атома. Мои редакторы вчера выдёргивали субатомные реплики,пока

не дошли до пяти-слово-строчных танкаев. Как видите, Г. Иванова я давно обскакал.

У него таких микроминиатюр нет и в помине. То, что мой сайт опять завис я заметил

только после того, как он снова стал  свободным. Тем не менее налицо 48 читателей,

плюс 28 в прозе Ру. На это Ру я до сих пор не имею доступа. Но оно меня всё ещё

выручает, хотя все читатели - дикие т. е. неустановленные.