Непонимание и предательство

Сергей Княжев
И в сердце хмуром, беспринципном
Не дрогнет ни одна струна,
Ты мог бы ей дарить улыбку -
Теперь внутри лишь пустота.

И мертвый взор свой поднимая,
Ты смотришь в серые глаза,
Себя когда-то вспоминая -
Горел как яркая звезда!

Ведь ты любил, любил так страстно!
И сердце настеж открывал.
В душе огонь, горел так жарко
Что все вокруг он поджигал!

Но в жизни все не так прекрасно:
И самый близкий для тебя
Являл собою ту опасность,
Что уничтожила тебя

Ты предан был любимой, верной,
И все, что было, потерял.
И вместо сердца только пепел
Внутри остался у тебя.

И, словно ты лишь вещь, игрушка,
За дверь был выставлен в ночи.
Когда-то был таким ты нужным!
Теперь ты можешь лишь уйти…

И мертвый взор свой поднимая,
Ты смотришь в серые глаза…
А сердце вновь не полыхает -
Теперь там только лишь зола!

Когда родных своих мы раним
И отнимаем у любимых всё,
Мы всё никак не понимаем,
Что хуже смерти, только после бытиё…