Откуда в нас берутся Карабасы

Александр Шабельский
Откуда в нас берутся Карабасы
И Соловьи-разбойники и Бармалеи
Они , что в школу не ходили, в массы
А сразу попадали в гадкие злодеи

Такого быть не может никогда
Чтобы никто не знал про их повадки
Они же с кем-то рядышком всегда
Ходили и бродили без оглядки

Лишь наше равнодушие их на гора подняло
Тогда и стали эти твари упырями
И многих простаков совсем не стало
Коль мы позволили общаться им с зверями

Как можно называть людьми таких
Кто не имеет совести и чести
Кто ради ради чувств и помыслов своих
Готов другого растерзать на месте