Осень

Эдгар Цебак
Уж солнце в небе побледнело,
Ведь осень жёлтая пришла
И на безмолвное, глухое небо
Из своего смотрю окна.

Уж не звучат на ветках ивы
Простые трели соловья
И пожелтели сопки, ивы.
В златых нарядах пышные леса.