Не может женщину мужчина как ни старайся разгадать

Станислав Прохоренко
Ларисе Мелашенко*

Не может женщину мужчина*,
Как ни старайся, разгадать.
Тому есть важная причина:
Одна из них – родная мать.
Противоядие не хочет
Себя саму же отравить.
Мужчину же мечта лишь точит
Обманом выдуманным жить…

*Не может женщину мужчина разгадать!
  А женщина - мужчину!
  Быть может в этом состоит секрет любви?
  Не следует искать тому ещё  причину...
  Усердствуем, пытаемся,
  флиртуем и влюбляемся,
  изводимся, стараемся -
  да, понапрасну, маемся!
  Но остаёмся неизвестными, -
  мы друг для друга интересными!
  Века идут. И поколения
  уходят в сумрачный покой...
  Они с загадкой той не справились!
  И не осилим мы с тобой!