Сон

Николай Рыжий
Летний вечер, шляпа на глаза,
Шорох листьев и сомнений море,
Он стоит задумавшись как-будто навсегда,
Вспоминая о своем последнем разговоре.

Тихий двор и пенье соловья,
Дом с щербинами горящих окон,
Соловьи поют ему до самого утра,
Распевая как им тоже одиноко.

Мысли, дом, ну что ему сказать?
Он давно уже на все ответил:
Невозможно счастье потерять,
Если вместо счастья ветер...