Закрыть глаза, и плавать...

Лазарев Борис
* * *

                моему Коле

Закрыть глаза и плавать.
Сон наполняет паруса
бездуновением мгновенно.
И если ты плывёшь,
то точно уж не капитаном,
но верным кораблю матросом.

Представь себе,
что ты проспал всю жизнь,
что не губителем был и не трусом,
а просто спал:
купался в снах, не тронутых пороком,
как спят младенцы, выйдя из утробы.

Но разве избавляет от борьбы
сон?
         Бог с тобою с самого рожденья.
Так, верно, надо просто жить,
подсказывает опыт.
А сон накатывает,
когда усталость есть,
                в нём сладкая минута.