381. Две стороны

Владимир Иваниченко
Где кончается беда –
Начинается веселье.
Где кончается веселье –
Начинается беда.

Где кончается любовь –
Начинается там скука.
Где к концу приходит скука –
Начинается любовь.

Где наступит чёрный день,
Там закончится удача.
Появляется удача,
Где исчезнет чёрный день.

Антиподы без конца
Наступают в жизни нашей,
Потому что жизнь вся наша –
Антиподы без конца.
08.07.1996. О. Итуруп, п. Горный