Перепроверив на излом...

Галина Кадацкая
Господень дух - не в горле кость,
Но, как кадык на женской шее,
Как из обивки - ржавый гвоздь -
И шельму метит, и не шельму.
Продлит срок службы люминал
Души облатки на пол-срока,
Но для тебя и для меня
От этого не много прока.
От дикости - анабиоз,
От мрака - свет иллюминатов.
Не вырубая винных лоз,
Расширишь разве свод пенатов?
Недопустимо - в суть себя -
Догматов чуждых и экспансий.
По незачтённому скорбя,
Не разглядишь удач вакансий.
Перепроверив на излом
Калейдоскопом психоделик,
Жизнь выбросит тебя, как лом,
В полях цветущих асфоделий.