Осень

Николай Рыжий
Дождь стучит за окном неспешно
И неделя почти уж прошла,
А тоска, разливаясь безбрежно,
Затопляет мои луга...

Я люблю это время года,
Шорох листьев в осколках дождя,
Когда чувства ища неизбежность
Не находят сами себя.