Законы на песке

Мария Туманова
Я утверждаю, что законы,
Судьбой писались на песке.
Жизнь, ведь не догмы и каноны,
Что б раствориться в суете.

Жизнь нам дана для созиданья,
И вечных поисков себя,
Где бесконечны расстоянья,
Где в душах вечная весна.

Где на постели мирозданья,
Греховны мысли и мечты,
Когда сдаётся подсознанье,
Плетя из истины стихи.

Где небосвод полуоткрытый,
Растлил звезды прекрасный лик,
И выход есть, всегда раскрытый,
Чтоб вечность спрессовалась в «миг».

Я утверждаю, что законы,
Для жизни блеф и суета.
Любовь – молитва и икона,
Мечта, надежда и судьба.