В февраль проседи по елям. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Проседи по елям
Снегом отягченными
Ветра канителям
В зиму обреченными

Шишки ярусами
Снегом убеленные
Ели поясами
Снежными тесненые

Зелень сапропелями
Спит до власти солнца
Оттепель качелями
Всплеск тепла оконца

Солнце золоченое
Росными капелями
Лучики точеные
Божьим провидением

Проседь вверх, окрасами
Соболиный мех
Белки ждут припасами
Переносят вверх

По ветвям раскидистым
Бликами червлеными
Да по малахитам
Солнцами пещреными

Тетерев под настом
Спит в тепле наносном
В сне зимы ненастном
Солнышко погостом

Лишь весною красною
Гоголем заходит
На току бровастыми
Взорами заводит