Друг-Василий

Геннадий Косинов
В минуту жизни смутную, когда теряешь силы
И хочется кого-нибудь по ляжке пнуть ногой,
Я представляю, как себя повёл бы друг - Василий,
И вместо гнева с языка слетает: "Дорогой -
Прости меня за этот миг - позорный, не красивый,
Ну, хочешь, вдарь меня разок, а хочешь, повтори.
Но если встретится тебе когда-нибудь Василий,
Об этой слабости моей ему не говори.
Чело не светится его и крылышек не видно,
Архангелы Василию хоралов не поют,
Но я клянусь, что перед ним мне будет очень стыдно,
А это хуже, чём тебя ногой по ляжке бьют".