Эпиграмма

Семён Брагилевский
Старый еврей на древнем Пегасе
в светском костюме (а может быть в рясе)
гордо въезжает в языческий храм,
важно кивает по сторонам.
Кто же он в храме? Что здесь ему надо?
Может - оракул?  Или прохлада
старого в этот вертеп привела?
Или иные (Какие?) дела?
Что вы! Простой заурядный поэт.
Здесь же готовы внимать его бред.
Член он старинного очень союза…
числился членом, но был лишь обузой,
так как талантом большим не блистал;
время пришло и наставником стал.
Кто-то решил: коль он член и седой,
должен и может с гурьбой молодой…
может и должен наставником быть…
миловать, не замечать иль бранить.
Бедный Пегас!
И не в древности дело…
Сила его и осанистость тела
прямо зависит от седока,
а потому не летает пока.
Переступает в отдышке; копыта
нет – не легки, правда... кушает сытно.
Гирями тянет к земельке живот.
Шепчут в толпе: «От обжорства помрёт!»
«Что вы! Он скинет с себя седока…»
Скинет то скинет… Когда?  А пока...
старый еврей на древнем Пегасе
в светском костюме (а может быть - в рясе)
гордо въезжает в языческий храм,
важно кивает по сторонам…