Дуновей

Галина Кузина-Галио
Вошёл не званый.
       Дверь открыл широко,
сказал:<<Ждала!
       Вчера я слышал эхо!
Так лист осенний,
       падая по сроку,
дыханье ветра
       ставит оберегом,
чтобы ещё в плетеньях
          струй весёлых
попрыгать, шелестя
       бескровной статью,
ещё увидеть
       пламенные зори,
взмахнуть прощально
       отшумевшим платьем.>>
Сказав, исчез.
       но свежесть дуновенья
ворвавшегося в дверь, 
         столь явно было,
что я, презрев
       звучащее сомненье,
жизнь вновь в себя,
       осеннюю, влюбила.
Пора глухая
       стала "бабьим летом".
Всей звёздной полнотой
           смеялось солнце.
Душа шептала:
      <<Полечу за ветром!
Пусть встреча памятью
       прозревшей остаётся!>>