Одиночества боль

Сергей Михайлович Маслов
Одиночества яд, мы друг друга не слышим,
И моя, и твоя замурованы ниши.
Не отыграна роль и не будет оваций –
Как бывает порой, поспешили расстаться...

Одиночества боль, разобщённые судьбы,
Наказали любовь беспощадные судьи.
Одиноких сердец остывающий пепел –
Неужели нигде мы друг друга не встретим?

Одиночества лёд, непроглядная темень,
Над пустынной землёй две судьбы разлетелись.
Перерезала нить череда многоточий –
Одинокие дни, одинокие ночи...

Одиночества муть заполняет сознанье,
Я никак не пойму, что же сделалось с нами:
Будто злая зима седины наметала
На пустые дома, на пустые кварталы...

26.06.2019.