Зима крадется

Николай Рыжий
Солнце скрылось уже за холмами
И на землю спустилась тьма,
Километры лежат между нами,
Такова уж видать судьба.

Улетел я и пусть ненадолго,
На каких-то коротких три дня
Знаю я, что вернувшись обратно,
Мне недолго видеть тебя...

Лист кленовый кружится, падая,
По щеке скатилась слеза,
Воздух дышит уже прохладою,
Потихоньку крадется зима...