Осень. Парк

Сергей Свидерский
Осень. Парк. Темнеют лица на площадке игровой.
В кучу свалены игрушки чьей-то злой рукой.

Вот подходит кто-то в чёрном. Что его сюда манит?
Вспыхивает в руке пламень. Огнь яростно дрожит.

Соскользнул змеёю яркой, заблестел, затрепетал.
Оживают вдруг игрушки – грустно шествуют в астрал.

«До свиданья, добрый дядя, гений пляски огневой!»
Утром разукрасит дождик землю снежной мишурой.

Снег покроют, как и прежде, вычурные письмена.
И слепому ясно видно – прямо строчка вкривь легла.

Осень. Парк. Бледнеют тени на площадке игровой.
Слышишь, - чу! – сквозь вой бурана зычный глас: - Ступай за мной!

Тотчас растворятся врата золотые в мир иной.
Впереди всё то же… то же… что осталось за спиной…

Сумрак вдруг окутал древо, травы высохли тотчас
И скользнул по над землёю солнца луч. И он угас…
                25 июня 2019г.