Шапочки камелий

Елена Ди Нинни
Моя чайная церемония ускользающей красоты на мокрой скамейке...лишь с опавшими шапочками камелий...
Давным давно, в стародавние времена мореплаватели искали в тридевятых землях, за морями-океанами птицу счастья...
Но она однажды сама прилетела в далекое борго на горе, села возле окошка крошек поклевать, рассыпаных рукой доброй контадино-крестьянина. Да и выронила из цветного своего клюва цветок заморский, небывалый для мест здешних, не душистый, но такой радостный. По зиме это было, деревья еще нагие стояли, лишь горная мимоза да миндаль наполняли воздух своими нежными ароматами, да ветер кружил над каменными домами их нежные белые лепестки, да желтой пыльцой обдувал...
Увидел крестьянин цветок розовый, с лепестками в картинку сложенными, полюбовался чуду заморскому да и забыл его в своем саду. А на следующий год разрослось дерево зимой, с лепестками глянцевыми, да цветами так прихорошилось, что любо дорого глядеть.
Стали жители приходить да заглядываться на дерево необычное, им тоже захотелось цветов радостных и веселых еще в низком не солнечном небе, так птица счастья нашла свой дом в борго неведомом...Цветет оно и по сей день, людей радует красотой, сердца стучать заставляет зывнее...
И мы вчера любовались на чудесное, цветущее борго Сант Андреа в горах, ловили за хвост птицу счастья, а она разбрасывала лепестки по земле, ковром ярким, ранняя весна в этот год выдалась и отцветают камелии, шапочками лежат возле стволов в траве мураве...