Путь

Нурлан Ибраимов
С надменным взглядом без причины,
С взглядом жертвенной слезы,
Нравом хватким у мужчины,
Берет, все нужное, как призы.
Жестоко, судя о прошедшем,
Игрой заученных всех слов,
Судами, правдами, не ушедшим,
И жертв, попавших на улов.
Своею, уверенною рукою,
Он ставит роспись, закрученный,
Напутствия с важною строкою,
Вся аура с тяжестью, скрученной.
А вся игра, терпения, жажды,
Учебой долгих становление,
Путей, понявших все однажды,
Лучом сверкнувших, мгновений.
 
                ****
                2016