Конфликт времени и часов

Леонид Волосов
Тик – так, так – тик ....
То побегут, то встали -
с утра у времени конфликт
с настенными часами.

Весь день вчера они спешили,
сегодня отстают,
и сколько б их не заводили
они по своемому бьют.

Я их в ремонт опять отдал,
и лучший мастер
их осторожно разобрал
на части.

Всё подкрутил, всё  подвертел
умело               
и маслица  не пожалел -
ведь может в масле дело.

Но подвело его чутьё               
(нет, ходики идут),               
но снова взялись за своё  -    
бегут.

Тик-так, так-тик ....
и  посудите сами -
никак не кончится конфликт
у ходиков с часами.

Бом-бим, бим-бом ....
вот полночь днём отбили,
возможно виноваты в том –
конечно гири !

Когда я с ними в такт спешу,
куда я с ними опоздаю ?
Вот эту строчку допишу –
тогда узнаю.