сага о жизни

Федор Матишев
САГА  О  ЖИЗНИ
А Жизнь летит на вздутых парусах,
Не успеваем даже оглянуться.
Мы жили в тех счастливейших годах,
И жалко, что туда нам не вернуться!
   Нас парусник унёс за горизонт
   В глухой Бермудский треугольник.
   А в нём война, а в нём извечный фронт.
   И каждый человек невольник.
И страх, и ужас в адовой дали,
Где лживо молятся иконам.
Гольфстрим легко хватает корабли
И топит их по  собственным законам.
   Теперь и думай, правильно ли жил
   И были ли дела твои благие...
   Ну, вот и всё! Я сагу завершил,
   Её прочли до «корки» и другие.
                26.06.19г.

БРУТ В ФАВОРЕ
Не только гении взойдут на пьедестал,
А прочих запорошат, заметут метели...
Да, кто  Дантеса нынче  б знал,
Когда б он Пушкина не ранил на дуэли.
   Горит свеча, и тает воск …
   Ну, за кого теперь молиться?
   Такой выходит парадокс,
   Хоть впору самому б не застрелиться.
По всей Земле на Бруте Брут
И все они почти в большом фаворе.
Но даже гении сегодня не поймут,
Что все мы в несмываемом позоре.
                26.06.19г.