Когда сердце от счастья замрёт

Лилия Панлитви
Ветры злые – нежданные сиверки
Растревожили в майском саду.
В непривычно холодные сумерки
Птицу иволгу всё же найду.

И споёт она флейтой задорною,
Мир волнуя, своё «фиу-ли»,
Чтоб осталась душа непокорною,
Чужестранкой взлетев от земли. 

Безутешна заря в рваном кружеве –
Ей невмочь было вихрь удержать.
Он упрямо с грозою в содружестве
Тьму со светом примчался смешать.

Только звуки сплошной какофонии
Вновь заменит гармония нот
Трелей птичьей крылатой симфонии…
Моё сердце от счастья замрёт.
 
24 июня 2019 года