А мне бы...

Юля Платонова
Ягоды в поле, сладко на воле.
Ветер свободные песни поёт!

Лето и мята.., и ароматы...
В воздухе запахи свежих цветов.

Вольная воля, безбрежное поле
Силу великую миру даёт.

С духом собраться, счастья набраться.
Облако в небе бескрайнем плывёт.

Радость, раздолье, беспечная доля,
Рвётся в просторы, к свету душа!

Клевер.., ромашки.., щебет и пташки.
Как же ты жизнь легка, хороша!

А мне бы по воле, да в чистое поле,
Ветром лететь на благих парусах!

В траве затеряться, в росах купаться,
Объять необъятное, радость собрать!

А мне бы, да в поле! В простор и в раздолье!
Где русые косы, прозрачные росы.