Ты думаешь, что кончилась война...

Арина Нефёдова
…Ты думаешь, что кончилась война? –
Она в России всё ещё пылает.
И до сих пор седая тишина
К вискам и горлу спазмом подступает.
Гвоздики – пеплом к Вечному огню,
Зажжённому в подножье обелиска…
Оплаканы дождями эти списки,
Которые я в памяти храню…
…Ты думаешь, война давно прошла? –
Она ещё сжигает всю Россию,
И спящих душ слепая летаргия
Геройство павших выела дотла…
…Ты думаешь, что лишь в сороковых
Шагал фашизм по стонущей планете?
Он и сейчас живёт. И так заметен,
Что вся Россия в тучах грозовых…
ЧЕКАНЯ ШАГ, ИДЁТ ПОБЕДА? – Нет…
Лежит в пыли… И ветеран-калека
Её поддержит, словно человека,
И честь рукой отдаст победе вслед…
 О Родина… Всё нет тебе покоя.
Но всё пройдёт, родная, подожди,
Твоих сынов фамилии –
                дожди
С печальных плит – беспамятством не смоют.
Пусть никогда война нам не грозит,
И хрупкий мир насильем не разрушит.
Ворвётся свет Победы в наши души,
Древком от флага сломанным пронзит…