Не спеши на свиданье...

Ольга Виль
Жмется жалкий комок на задворках души,
То ли страх, то ли злая досада.
Не спеши на свиданье к нему, не спеши,
Не бросайся в обьятья, не надо.

Ты же знаешь, что это не страсть, не любовь.
Обескровленным чувствам нет места.
Сколько тут не молчи, сколько не пустословь,
Но слова не правдивее жеста.

Ты не хочешь его, так не лги же себе.
Не ходи на свиданья, не надо.
Он не в пору в твоей необычной судьбе,
Ты ему ни минуты не рада.

Июнь 2019 г.