На чужбине

Олег Кашицин
БЕЛОЭМИГРАНТСКОЕ.

А за окнами брезжит рассвет,
Новый день,за него слава Богу.
Эх,найти бы обратный билет,
Да вернуться знакомой дорогой.

Не увидеть мне колокола,
Не услышать мне звон православный.
Минареты,мечети,ислам-
Вот конец вере нашей бесславный.

Здесь кругом только жёлтый песок,
Духота и жара-невозможно.
Мне б дождя,до костей чтоб промок,
Боже мой,как же это всё сложно.

Я хочу чтобы выла пурга,
И другой мне погоды ненадо.
Пусть морозы,ветрА и снегА,
Только б видеть мосты Петрограда.

Мне пройтися бы по мостовой
И проехаться с дамой в пролётке.
Созерцать бы мне Питер весной,
Прокатиться по озеру в лодке.

Надоела турецкая лесть
На шикарных восточных базарах.
Здесь потеряна русская честь,
И пропИта российская слава.

Мысли скверные день ото дня,
Что же выпадет: чёт или нечет?
Как далёко Россия моя,
За неё нынче ставлю я свечи.

А за окнами снова рассвет,
Только радости нету впомине.
Нет прощения,Родины нет
И не ждёт меня больше Россия.

На заставке: Турция,Стамбул.