Облетели вишневые сады

Алона Китта
  Закончилось недолгое цветенье
  Садов вишневых. Снег из лепестков
  Засыпал ночью все пургой весенней,
  Слетел с ветвей чарующий покров.

  Земля бела, но зеленеют ветви,
  А сердце замирает и грустит,
  Что настоящий снег с метелью летней
  Сравнить нельзя. Не тает, а лежит,

  Напоминая о коротком счастье,
  О днях любви, но все ушло давно.
  И кажется, что спелых вишен сласти
  Попробовать мне больше не дано.