Гуляем

Вовчик Проскурин
С тобой гуляем, за руку держу.
Словно потерять тебя я опасаюсь.
Ты улыбаешься, украдкой на тебя гляжу.
Что-то болтаю, рассмешить стараюсь.

Солнце нещадно пригревает нас.
Мы как в пустыне, хочется напиться.
Глазами ищем где продается квас.
В эту жару нам надо охладиться.

И с наслаждением квас у бочонка пьем.
От удовольствия нам хочется смеяться.
И неспеша с тобою дальше мы идем.
Вновь без забот с тобой могу я прогуляться.

А у фонтана, в парке, мы  пломбир жуем.
От солнца жаркого под ивою укрылись.
Вверх брызги разлетаются дождем
На небе радугой цветною распылились.

А я смотрю в  твои счастливые глаза.
Уходят в прошлое тревоги и печали.
И на щеке блестит вода, а не слеза,
Всегда о жизни, о такой с тобой мечтали.

 ©  В.П.       26.06.2019    10:03