Тане Аверьяновой однокурснице по Муромскому техник

Алексей Ванюшенков
Как с обрыва в прошлое не кинуться,
Без калиток к юности забор.
Девочка из группы Р-11
Смотрит с фотографии в упор.

И не знаю, от чего волнение,
Почему и грустен я, и рад.
Видится другим каким-то зрением
То, что было тридцать лет назад.

В общем-то, обычная история,
И студент меня всегда поймёт.
Техникум. В его аудиториях
Начинали к жизни мы подход.

Мир-не только лекции с тетрадками,
Так манил ещё один пробел:
На её колени я украдкою
Чаще, чем в учебники смотрел.

А она диоды и транзисторы
Путала, не зная материал.
Помню, ей давал ответы списывать
И в дверях дорогу уступал.

Слыл тихоней, потому, наверное,
Я робел от взглядов озорных.
Каждый помнит в жизни что-то первое,
То, что после-всё же, во-вторых.

Унесли нас разные течения,
Но судьбу за это не виню.
А диплом, венец тех лет учения,
Вместе с фотографией храню.