оплачено гневом

Николай Сыромятников
*
«...листай мою нежность, – я дам тебе крылья...»
О.О.
*

наивно взмывать над сонливым июлем
последней надежде, - совсем нелепо, -
скользи осторожно по золоту улья
осознанной данью, горчинкой лепты,
склоняясь по ангельски, сон отгоняя,
пчелиные слушая песни, ритмы,
медовые рифмы, по звёздам гадая,
полезнее лезвия, взмаха бритвы,
багетной оправы, фотографа птички,
треноги «обскуры» и пятен синьки, 
невинной уловки, премилой привычки,
любить платонически профиль снимка,

оплавленный лавой, сферический полдень
поклонится вычуре -
волнам зноя,
откинув приличия, ангел взвоет, -

он вовсе не ангел и он - не угоден
суровому богу за дверью небесной, -
и бог выжигает тавро напева, - 
за то, что напевный, наполненный спесью,
бунтует, -

он любит земную деву.

13.07.16.