И вновь короче стали дни Июнь

Татьяна Воронцова
И вновь короче стали дни...
Ярило  помахал  рукою...
Слетают  жёлтые  огни
С купальницы и зверобоя.

Грустят на поле васильки,
Остывшим пламенем чаруя...
И  незабудки  вдоль  реки
Не манят, нежностью колдуя.

Всё  мягче  краски  у  лугов...
И  колокольчики  всё  тише...
Но  дарит  мне  свою  любовь
Кипрей, что полной грудью дышит.

26.06.2019г.

21 июня - день летнего солнце стояния, самый длинный день в году. В старину славяне на Купала хоронили Ярилу, которого сменяет бог летнего солнца Купала.