Рассудок

Ярослав Шанцев
Где мой рассудок?
Он погряз в ночи,
Заплыл рутиной
И сидит - молчит.

Все двери запер,
Нервно что-то ждёт.
С улыбкой в ванне
Ловит он приход.

И не узнаёшь
Сон его каков -
Давным-давно уж
Мой рассудок мёртв.

22 февраля 2019