Разлюбленным

Светлана Гольдман
Разлюбленные, как боги, в которых уже не верят,
Хотя в них не изменилось ни чёрточки, ни штриха.
Но юные злые ветры, играя, хлопнули дверью.
Дорога к старому храму заброшена и тиха.

А боги живут и дышат, и лишь иногда под вечер,
Когда усталое солнце ныряет в перины туч,
Они своё имя слышат, они расправляют плечи,
И слёзы с их лиц стирает последний солнечный луч.