Моя судьба, ты служишь в цирке что ль?

Путяев Александр Сергеевич
Загадывать желанья толку чуть:
ложатся на ребро луна и солнце.
Я пробовал с ладоней их столкнуть
на дно попавших под руку колодцев, -
они мне - свет в глаза.
Икона-мать,
хоть ты,
смотря на вещи с укоризной,
позволь не бесконечно умирать,
не щурь лучи своей согбенной ризы.
Хранить - не хоронить. Я сотни раз
на волосок от смерти был; но случай, -
иголками вперёд, -
              как дикобраз, -
ощеривался - страшным и колючим.
С тузом червей не из колоды карт,
но,
с крестиком
             серебряным
                в обнимку,
из непонятных сердцу
миокард
оставь себе рентгеновские снимки.
Моя судьба,
ты служишь в цирке что ль?
Глотательница шпаг и нотных пауз,
страховки ради подо мной доколь
не ком земли, а холмиком твой парус?!