Лесной пёс

Михаил Анпилогов
373.
ЛЕСНОЙ ПЁС
Какой-то пёс в лесу всю жизнь слонялся,
И духу он лесного поднабрался.
И вот схотел наш пёс
Такой решить вопрос,
Чтоб жить к степной деревне ближе.
Прибрёл к собакам сельским в стаю. Был унижен.
Ведь лай его “поёт” уже не так,
Как лай степных собак,
И выходка его не та.
И жизнь у них по своему крута.
“У нас свои тут лаи!” –
Псы псу сказали. Выгнали из стаи.

                15.03.2006.