Оставить на исписанной бумаге

Александр Кучерявый 2
Оставить на исписанной бумаге
весну надежд 14-го года,
пролитый кофе из пробитой фляги,
всех, не доживших до своей свободы.

Мне нет причин ждать милость  Демиурга.
- Я доброволец, к вам я, в ополчение, -
высокий, стройный парень Петербурга,
России молодое поколение.

Он мне в глаза смотрел с таким восторгом…
И понял я – вот этот, не остынет
там, на меже меж подлостью и долгом.

Пусть лупит враг чуть ниже ватерлиний,
заполню на листе угля осколком
поля побед или поля полыни.