Монолог народовольца 2016

Влад Норманн
Род
дворянский,
чёрт
возьми,
знаменитый
род,
но в семье
не без урода,
позабыл я
древность
рода,
со студенческой
скамьи
оторвался
от семьи
и ушёл
в народ,
по революционной
моде
одевался
и с народом
говорил
я о свободе,
ночевал
я на природе
и плевал
на непогоду,
я беседовал
с людьми,
но народу
на свободу
наплевать
и он не ждёт
от судьбы
своей
свобод,
не спешит
уйти
из тьмы,
мы -  не рабы,
рабы
немы,
народ
нас
не поймёт,
грустнее
нашей
нет
судьбы,
мне
не избыть
в душе
зимы
и не прогнать
забот!