О стихах

Людмила Старшинова
Мы пишем стихи в смятении чувств,
Когда, вдруг, жизнь- в тупике,
Стоишь на распутии ряда удобств
Ты, как в шутовском колпаке.

Мы пишем стихи, когда радость - в душе
И даже, когда печаль,
Когда поселилась грустинка в тебе,
Иль... очень уж крепкий чай.

Мы пишем стихи, когда влюблены,
Иль любовь прошла стороной,
А мы в ожидании судьбы
Мечтаем в согласии собой...

Мы пишем стихи: от земной красоты,
Когда нельзя глаз отвести,
Мы пишем стихи от обиды такой,
Что может Туда... увести.

Мы пишем стихи, чтоб унять свою боль,
Или развеять грусть,
Чтоб заглушить недовольство собой,
Когда до себя "Не пусть".

Написала строфу, и легче - душе,
Как-то радостней стало ей.
Вот листок со стихами - предо мной на столе.
И утро… как-то - бодрей.