О сложностях любви

Александр Дозорный
Любить всегда и сложно и несложно.
Всё дело в цели,что задумал ты.
В словах и действиях ты будешь осторожен,
Когда коснёшься краешка мечты.
И будешь нагловат и беспощаден,
Когда под градусом и хочешь кой-чего,
Тогда раскрепощён ты, в чувствах жаден
И,может быть, добьёшься своего.
Но я бы не назвал такой пассаж любовью,
Скорее взрывом чувства и страстей,
Хороший повод чуждому злословью
И пищи проходимцам всех мастей.
Подумай, друг, что для тебя важнее,
Нежнее и честней в желаньях будь.
Любовь хрупка и чувства леденеют,
Когда ступаешь на неверный путь.