Я написала сто стихов...

Наталья Ахпашева
***

Я написала сто стихов,
когда была с тобою в ссоре.
Но с телефоном я без слов
в нетелефонном разговоре.

Непредсказуемо молчать
пришлось.
А ты - ты бросил хмуро
немую трубку на рычаг
и процедил сквозь зубы:
- Дура.

Ты в записной не обводил
строку чертою многозначной,
где затерялся посреди
других мой номер шестизначный.

Но я, одна или вдвоём,
всегда прислушиваюсь жадно,
как черный идол телефон
молчит в прихожей беспощадно.

*Я думаю о тебе. – Красноярск, 1991 г. – с. 90.