Каждый свой путь лишь выбирает

Юрий Кимаковский
Каждый свой путь лишь выбирает,
И ношу видимо несёт.
Которая ему посильна,
В любое время, да и год.

И жизнь свою лишь созерцает,
Которая свыше дана.
И с нею по миру шагает,
Пока, что теплится душа.

Её оттачивают только,
И вносят правила в бытии.
И безо всякого сомнения,
Некие принципы свои.

И бережёт то самое русло,
В котором и течёт она.
А по возможности укрепляет,
Её пожалуй берега.

В этом неведомом течении,
Находится и свой причал.
И неизведанная пристань,
Ну и судьбы сей карнавал.

Столь неразгаданных событий,
Которые проявятся наверняка.
Ну и появиться однако,
Иных имён лишь череда.

Разные лица да и мнения,
Поток там неких перемен.
Тем самым видно получая,
Некие пристрастия взамен.

Что могут изменить и образ,
Ну а порою и судьбу.
И стать тем роковым знамением,
Дабы изведать жизнь саму.

Пытаться изменить то русло,
В котором лишь течёт она.
Строив мосты да и тоннели,
Дабы вдруг сблизить берега.

Но времени ведь не хватает,
Чтоб оглянутся иногда.
На совершённые деяния,
В процессе своего бытия.

Ну и к чему они приводят,
На своём выбранном пути.
И что же за собой оставил,
Там ненароком позади.

Такие мысли не приходят,
А временами некогда.
Всюду сливаются течения,
И жизнь торопит как всегда.

И увлекают вновь события,
В круговороте своих лет.
В поисках неких приключений,
И новых видимо побед.

Когда-то придётся остановиться,
У той неведомой черты.
Ну и держать ответ пожалуй,
За все деяния свои.