Жернова

Ольга Душевная
Дождями грибными,
Лугами росными,
Снегами пушистыми,
Паденьями звездными

Запомню я край мой,
Сторонку родимую,
С собой заберу всё
В неисповедимое.

У каждого свой срок,
Своё в поле деревце.
Судьба это жернова
Одной большой мельницы.

От них нам не убежать,
Не скрыться, не спрятаться.
Подольше б жить, щеголять
В изысканных платьицах.

26.06.2019